您所在位置:首页 >> 健康成长 >> 安全教育 >> 内容
 
“5.12”防震减灾疏散演练活动
发布日期:2017-05-17 (阅读228次)
 
      512日是四川汶川大地震九周年纪念日。为贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,牢固树立“预防为主,防御与救助相结合”的方针,不断提高师生防震安全意识,增强有效应对地震逃生能力,我园于12日下午330进行了“防震疏散演练活动”。

    活动前,幼儿园制定了详细的防灾减灾演练方案,各班老师同时给幼儿们进行了安全知识、防护小常识宣传以及演练要求的讲解。演练中,随着“地震警报”铃声急促响起,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,有序指导幼儿就近双手护头下蹲并在墙角安全处躲避。“主震”结束后,各班老师根据预定疏散路线,带领幼儿迅速撤离班级,来到幼儿园门口及操场空旷地带,并及时清点人数,向园长汇报,整个疏散演练过程只用了5分钟左右的时间,取得了预期的效果,提高了我园师生面对突发事件时应急避险的自护能力。

    活动结束后,园领导对本次活动进行了总结,认真点评了此次防震减灾逃生演练过程中存在的问题和注意事项,并宣布本次演练活动完满结束!

 

 
上一篇: “5.12”防震减灾疏散演练活动

下一篇: 2019.4.22-4.26食谱
 
 
版权所有:365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 地址:盐城市西环路83号
电话:0515-83080058  网址:www.ycjgcxyey.com  邮编:224000