您所在位置:首页 >> 健康成长 >> 科学育儿 >> 内容
 
爸妈不要忽略家庭教育的重要性
发布日期:2018-10-12 (阅读127次)
 
爸妈不要忽略家庭教育的重要性
一些安全用电常识:
1、告诉幼儿电有许多用处,但电也很危险,人若触电后会受伤或被电死,因此小孩子不能玩电器。
2、墙上的插座里有电,教育幼儿不能用手指、
幼儿自我保护教育(户外安全篇)
一、教育幼儿不要倒滑滑梯
1、告诉幼儿,倒滑滑梯时,头部先着地,这样滑下来的一切冲力就都由头部承担,再加上和地面的猛烈撞击,重则会引起脑震荡,轻则会擦破头皮引起大量出血。
2、告诉幼儿,小孩的骨组织比较柔软,在外力的作用下发生变形。幼儿倒滑滑梯,会对颈椎产生猛烈的挤压,可能引起椎骨的变形,影响生长发育,建议可用骨骼模型演示给幼儿看。
二、教会幼儿正确玩秋千的方法
1、要保持中心稳定,并尽可能将重心后移。因为秋千在空中荡起来时,如果中心不稳就可能又甩出去的危险。教师可进行示范讲解。
2、坐在秋千上时,双手要紧抓秋千的绳子,只要绳子不断就很安全。
3、观看别的幼儿荡秋千时,要学会躲闪,不要被秋千撞到。
4、幼儿在玩秋千时,教师要在旁边密切注意幼儿的动向,以防疏忽脱手而摔伤。
三、教会幼儿安全过马路
1、教幼儿认识人行横道线:人行横道线是马路上的一个标志,是专门供行人和自行车过马路的地方。所以,不是从任何地方都可以穿到马路对面去的,只有人行横道线才能穿过去。
2、向幼儿介绍红绿灯的作用。要让孩子知道红灯停、绿灯行;过马路的时候要前后左右看看,看见车辆,行人就要让道。
3、给幼儿简单讲讲马路的作用:马路是专供各种车辆和人走的地方,不可以在马路上停留或玩耍,否则既会影响车辆的正常通行,又会造成车祸,轻则残废,重则丧命。
四、户外活动安全注意要点
1、教育幼儿活动前衣着整齐,衣服束在裤子里并系紧鞋带,以防摔跤。
2、教育幼儿懂得安全要点,明白什么是危险并说明防范措施。
3、教导幼儿正确运用活动器具以自制玩具。

 
上一篇: 宝宝独睡解惑

下一篇: 2019.4.22-4.26食谱
 
 
版权所有:365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 地址:盐城市西环路83号
电话:0515-83080058  网址:www.ycjgcxyey.com  邮编:224000