您所在位置:首页 >>新闻动态
 
拥抱自然,踏歌而行
发布日期:2019-03-30 (阅读96次)
 

拥抱自然,踏歌而行


2019年3月30日上午,我园教职员工沐浴着春风,踏歌而行,携手去感受春天的气息,欣赏大自然的美妙,体验采摘的乐趣!

浪漫的花季,浪漫的你;春风如美酒,醉红了桃花的脸颊,嫣然含笑的老师们留下靓丽的身影。


三月阳春,大棚里暖暖的,蜜蜂忙碌着飞舞,因为昨夜的一场雨,空气中夹杂着泥土的清新和草莓独有的香甜味道。一行行翠绿色垄道上点缀着白色的小花,草莓撑着绿伞,卧着躲着藏着酝酿着香甜。未长熟的它,青涩中带着淡淡的粉,晶莹剔透,像娇羞的小姑娘;已成熟的它,红彤彤中透着甜甜的香,让人垂涎欲滴。我们晨曦“寻宝别动队”拉开了地毯式搜索和采摘。

草莓可算是“娇气”的水果,果实柔软,汁多皮嫩,采摘时必须注意不能硬揪硬拉扯,得轻拿、轻摘、轻放,以免影响草莓的口感和美观性哦。随着大棚内温度的上升,没干过农活的我们,脸像涂了胭脂,不是绯红是通红哦,额头沁着汗珠,弯腰的频率也明显在降低,此刻大家才真正体会到果农们的辛苦,一套看似简简单单的机械化采摘草莓动作,得经历了多少磨练才达到拿捏自如?!

行色匆匆,我们满载着温馨与快乐回程。此次走进自然,放松身心,体验收获的活动,增强了老师们对草莓生长特性的了解,促进了我园同事间的友谊,有利于以更饱满的热情投入到各自的岗位中。 

 
上一篇: 《肥皂泡泡》

下一篇: 2019.4.22-4.26食谱
 
版权所有:365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 地址:盐城市西环路83号
电话:0515-83080058  网址:www.ycjgcxyey.com  邮编:224000