您所在位置:首页 >>新闻动态
 
未雨绸缪,安全护航
发布日期:2019-03-29 (阅读41次)
 
 

——365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet安全教育日系列活动报道

2019325日,是全国第24个中小学生安全教育日。为了切实提高师生紧急避险和自救自护能力,我园利用升旗仪式,启动今年的教育宣传活动。

何小艳老师围绕活动主题进行了系列安全小常识的宣讲,提高幼儿的安全防范意识。如:上、下楼梯不推搡,不拥挤;看懂交通标志,遵守交通规则;明白玩火、玩电、玩水的危害性;不跟陌生人走、不吃陌生人的食物、不给陌生人开门;引导幼儿了解消防栓、灭火器的用途、知道幼儿园的安全通道出口等,让他们知其然知其所以然……,孩子们热情高涨,积极参与活动的讨论。

我园各年级组把安全教育始终贯穿于幼儿一日生活的各项活动中,渗透到一日生活的各个环节。老师们根据本班幼儿的年龄特点制订主题活动计划,并通过各种各样的活动,比如:故事、绘画、游戏等形式,让幼儿知道在马路上、活动室里、家里等地方应该注意的安全事项,懂得一些自我保护的方法。孩子们还展示了自己安全主题的绘画并进行讲解。

园领导班子还进行了全面细致的隐患排查,对园内所有教室、活动室等建筑墙体、楼内电路、消防设施设备、户外大型玩具等设施进行严格排查,切实减少安全事故的发生。

“安全无小事”,我园教职工将牢记安全责任,通过多种教育形式,坚持不懈地为孩子们的安全保驾护航!

 

 
上一篇: 2019.3.25-3.29食谱

下一篇: 2019.4.22-4.26食谱
 
版权所有:365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 地址:盐城市西环路83号
电话:0515-83080058  网址:www.ycjgcxyey.com  邮编:224000