您所在位置:首页 >>新闻动态
 
走进绿色军营,体验军人风采 我园“我是小小兵”主题教育活动
发布日期:2019-03-21 (阅读109次)
 
走进绿色军营,体验军人风采
——365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet大班幼儿

“我是小小兵”主题教育活动


在孩子们的心目中,军人就是尊敬加崇拜的英雄和偶像;军营更是一个神圣而庄严的地方,既好奇又向往。2019年3月21日上午,365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet大班幼儿带着憧憬和希望,乘坐安全校车,一路欢歌走进了空军某基地,和那里的叔叔们进行了零距离的接触和互动。


在空军叔叔的热情引领下,孩子们首先兴致勃勃地观看了战士们的队列训练表演、军体拳、枪械的拆、装技能展示。叔叔们飒爽的英姿、铿锵有力的步伐、一气呵成的熟练手法吸引着每一位孩子,赢得了现场小朋友的阵阵掌声与欢呼声,目光里流露着认真和崇拜,有的孩子还忍不住“偷学”比划着。



接着,孩子们参观了空军营房,感受到军人严谨细致的作风,干净简洁的内务,棱角分明的“豆腐块”被子和整齐划一的生活用品,叔叔还现场演示叠军被的步骤和要求,孩子们钦佩不已。



装备检修和故障排查营地是“小鬼头们”最感兴趣又大饱眼福的地方,机械师叔叔不但耐心介绍了飞机的结构、功能等,还做到答疑解惑。面对孩子们一个个大胆而天真抛出的话题,搞得叔叔们既竖大拇指又忍俊不止。



此次大班主题教育活动——“我是小小兵·走进军营”,虽然时间短暂,却给孩子们留下了深刻而难忘的记忆。通过了解战士们的日常生活情况、部队的优良传统和光荣职责,感受到了军营的组织纪律性和团结协作精神,是一次零距离的国防教育和爱国主义教育,孩子们的心中根植了一颗爱军营、爱军人、爱社会、爱祖国的种子,是继春学期开学第一课——“我和我的祖国”活动之后,又一次有教育意义的集体主义和爱国主义社会实践活动!

 

幼儿园教育活动还在延伸和渗透,孩子们将在老师的指导和家长的帮助下,完成系列任务,体验“小小兵”的乐趣,展示晨曦宝贝独特迷人的风采!

 
上一篇: 2019.3.18-3.22食谱

下一篇: 2019.4.22-4.26食谱
 
版权所有:365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 地址:盐城市西环路83号
电话:0515-83080058  网址:www.ycjgcxyey.com  邮编:224000