您所在位置:首页 >>新闻动态
 
365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 2019年元宵喜乐汇
发布日期:2019-02-19 (阅读103次)
 

每年农历的正月十五,是中国春节过后的第一个传统节日“元宵节”。是一年中第一个月圆之日,也是一元复始,大地回春的开始,人们对此加以庆祝新春的延续,是仪式感极强的传统佳节。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet一年一度“闹元宵·猜灯谜”活动于2019年2月19日下午在幼儿园一楼大厅举行。 

     各班老师组织孩子们学画汤圆、学搓汤圆、品尝汤圆。

我们常吐槽说年过得飞快,此时的城西园年味恰正浓,大家需要更多的文化寄托和传承,观察是智慧的能源,思考是人类的乐趣,动脑筋、开启智慧的活动开始啦! 幼儿园一楼大厅人声鼎沸,上演一幅现代版的清明上河图,有家长笑着说:“乖乖,盖(街)上都没得幼儿园这么热潮(闹)!”,老师则说:“哇(⊙o⊙)哦,这架势堪比盐城水街了!”。

孩子们在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的带领下,欣赏悬挂的各式各样用心制作的花灯,心灵手巧的家庭有的是用贺卡折叠、有的是用包装盒剪裁、有的是用绢纸彩绘、有的就是简简单单且富有童趣的小作品……一盏盏创意手工小灯笼就是一个个小艺术品,我们恍如逛入花灯街。做灯笼的目的是重在参与,提高孩子观察力、创造力以及亲子协作的能力。

猜灯谜则更热闹,飘着的小纸条,藏着谜底,实在苦思冥想不出来的亲子干脆请教度娘啦!‍‍‍徜徉在五彩缤纷的灯海之中,大家感受着元宵节带来的欢乐、喜庆、祥和的气氛。

     “猜灯谜,闹元宵”亲子活动既锻炼了孩子的思维,又增长了孩子的知识,丰富了孩子的文化生活,使孩子在实践中加深了对中国传统节日“元宵节”认识的同时,同时递增了家长与孩子的亲情。 元宵节活动在大家的欢声笑语中结束了,我们幼儿园的主题课程依然在延伸。祝晨曦团队的师生和家长朋友们家庭和和美美、生活甜甜蜜蜜!

 
上一篇: 我园召开教职工代表大会

下一篇: 2019.4.22-4.26食谱
 
版权所有:365bet体育在线手机版_365bet足球竞技_新365bet 地址:盐城市西环路83号
电话:0515-83080058  网址:www.ycjgcxyey.com  邮编:224000